Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare a metà per eliminare la barba interna con l’aiuto di un cucchiaino e metterli in acqua acidula con succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola mettere i ceci precedentemente lessati, Grana Padano in scaglie e aggiungere i carciofi tagliati a lamelle sottili. Condire con olio extra vergine d’oliva e succo di limone, sale e pepe bianco. Dividere in quattro piatti l’insalata ottenuta e completare con il prezzemolo tritato e il Murazzano tagliato a striscioline. Guarnire il piatto con julienne di carote.
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi della Val Tiglione
200 g ceci di Merella
100 g Grana Padano (D.O.P.)
150 g Murazzano (D.O.P.)
succo di limone
Olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe bianco q.b.
julienne di carote