Ingredienti:
- 130 g farina
- 20 g zucchero
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o di semi)
- 2 mele rosse di Cuneo
- 100 ml latte
- 1 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- q.b zucchero a velo
Procedimento:
Per iniziare accendete il forno statico a 180°C.
Amalgamate con una frusta a mano la farina e il latte. Fate attenzione ai grumi!
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il cucchiaio di olio e il cucchiaino di lievito. Amalgamate molto bene il tutto, fino ad ottenere una pastella densa, corposa e omogenea.
Dopodiché sbucciate le mele, togliere il torsolo e tagliatele a fette circolari di mezzo centimetro di spessore (ve ne verranno 7-8 per ciascuna mela).
Immergete un le fettine all’interno della pastella e con un cucchiaio trasferite la mela in pastella su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate le mele in pastella nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, finché diventeranno belle dorate.
Una volta pronte, decoratele con zucchero a velo e se vi piace anche con una spolverata di cannella.