Sminuzzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, nel frattempo montare i 2 albumi con 70 g di zucchero e a parte la panna. Quando il cioccolato è scillto amalgamare i 2 tuorli versandoli uno alla volta e il foglio di colla di pesce ammorbidito in precedenza in acqua fredda. Unire a tale composto le castagne ridotte a purea, l’albume e infine la panna montata. Porzionare in recipienti a piacere e lasciare riposare in frigorifero per un’ora e formare delle palline con lo sporzionatore per i gelati. Per la salsa di cachi, fare uno sciroppo portando ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, aggiungendo i cachi maturi frullati e filtrando il tutto. Servire immediatamente le porzioni di mousse accompagnandole con la salsa di cachi.
Ingredienti per 4 persone:
175 g cioccolato fondente
2 uova
175 g panna
140 g zucchero
12 g Castagne di Cuneo (I.G.P.)
1 foglio di colla di pesce
250 g cachi maturi
50 g acqua