Home RICETTE Torta di Mele Rosse di Cuneo IGP

Torta di Mele Rosse di Cuneo IGP

1857
0

Ingredienti:

  • 8 Mele Rosse di Cuneo IGP
  • 400 g di farina 00
  • 400 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 150 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:
Unire in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Unite la farina, i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed il latte intero. Continuate a mescolare per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo da parte.
Occupatevi ora delle mele rosse IGP, lavatele, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Disponete la carta forno sul fondo di una tortiera, adagiate le fettine di mela fino a formare due strati. Aggiungete il composto, poi ancora uno strato di fettine di mela e cospargete con un velo di zucchero.

Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.

Servite la torta ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.