Ingredienti:
- 8 Mele Rosse di Cuneo IGP
- 400 g di farina 00
- 400 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte intero
- 150 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Unire in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Unite la farina, i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed il latte intero. Continuate a mescolare per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo da parte.
Occupatevi ora delle mele rosse IGP, lavatele, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Disponete la carta forno sul fondo di una tortiera, adagiate le fettine di mela fino a formare due strati. Aggiungete il composto, poi ancora uno strato di fettine di mela e cospargete con un velo di zucchero.
Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.
Servite la torta ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.