Ingredienti:
- 400 g di formaggio Murazzano un po’ stagionato
- 500 g di patate
- 100 di prosciutto crudo
- pangrattato
- 1 uovo
- burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Prendete delle patate medie e lessatele, ma fate in modo che risultino ancora abbastanza sode, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le patatein rondelle di mezzo centimetro circa, passatele nell’uovo sbattuto e nel pan grattato, poi friggetele in padella con olio d’oliva extra vergine. Una volta scolate salate leggermente.
Imburrate lo stampo da forno e deponetele sul fondo, facendone uno strato abbastanza compatto.
Prendete una o due formaggette Murazzano possibilmente di pura pecora e piuttosto stagionate, fatele e fettine e deponetele sulle patate, in modo da raggiungere lo spessore delle patate.
Salate molto poco, pepate con discrezione, aggiungete qualche ricciolo di burro, quindi infornate lo stampo nel forno preriscaldato a 150° per una manciata di minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso in superficie.
Togliete dal forno, guarnite con striscioline di prosciutto crudo e servite caldo.