Ingredienti: (dosi per 8 persone)
500 g di zucca pulita
2-3 cucchiai di semi di canapa decorticati
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale qb
Pepe qb
una manciata di prezzemolo fresco
peperoncino
Procedimento:
Sbucciate la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Fatela stufare in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua fino a quando non sarà tenera. Trasferitela in un contenitore alto e stretto, aggiungete i semi di canapa, l’olio, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere altro olio o acqua se necessario. Mettete in una ciotola, condite a piacere con peperoncino e prezzemolo fresco e servite.
Ricetta realizzata durante l’incontro “Assaggia che bontà – Il Buono del Piemonte” del 13.11.2017 dalla Dott.ssa Grimaldi Anastasia, Biologa Nutrizionista specialista in Biochimica Clinica