Home RICETTE Paccheri gratinati con Seirass, Taleggio e croccante di Prosciutto Crudo di Cuneo

Paccheri gratinati con Seirass, Taleggio e croccante di Prosciutto Crudo di Cuneo

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Utilizzare la metà del prosciutto per ottenere dei rettangoli lunghi 5 cm. e larghi 2 cm. Scaldare una padella antiaderente e cuocere il prosciutto da entrambi i lati per renderlo croccante. Sbollentare i pacchetti per 10 minuti, raffreddarli in acqua fredda e cospargerli con un filo di olio. Tagliare il Taleggio a dadini e, con il seirass, la metà del Grana Padano grattugiato e il prezzemolo ottenere una farcia fine e omogenea. Inserirvi il rimanente prosciutto tagliato a dadini piccolissimi e mescolare. Saltare i pomodori tagliati in quarti con l’olio, l’aglio e le olive. Riempire i paccheri con la farcia preparata. Sistemare in verticale i pacchetti e legarli a gruppi di cinque con un anello di carta da forno imburrato. Cospargere la superficie con il rimanente formaggio grattugiato e gratinare in forno a 200 ° C. Servire collocando i paccheri nel centro del piatto, i pomodori e le olive intorno e i rettangoli di prosciutto inseriti in verticale in ogni cilindro di pasta.

Ingredienti per quattro persone:
20 paccheri
150 g seirass
250 g Taleggio (D.O.P.)
1 kg Grana Padano  (D.O.P.)
prezzemolo tritato
8 fette di Prosciutto Crudo di Cuneo (D.O.P.)
12 pomodorini ciliegia
80 g olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio di Molino dei torti
20 g olio extra vergine di oliva