Piemonte
Sistema di qualità: DOC
Categoria merceologica: Vini
Prodotto nelle province di: Alessandria, Asti e Cuneo

ZONA DI PRODUZIONE E STORIA
La Denominazione di Origine Controllata Piemonte DOC è riservata alle seguenti tipologie di vino:
Piemonte Albarossa
Piemonte Barbera
Piemonte Barbera frizzante
Piemonte Bonarda
Piemonte Bonarda frizzante
Piemonte Cabernet Sauvignon
Piemonte Cortese
Piemonte Dolcetto
Piemonte Dolcetto frizzante
Piemonte Freisa
Piemonte Grignolino
Piemonte Merlot
Piemonte Pinot Nero
Piemonte Syrah
Piemonte bianco frizzante
Piemonte con specificazione di due vitigni a bacca bianca
Piemonte con specificazione di due vitigni a bacca nera
Piemonte rosato
Piemonte rosato frizzante
Piemonte rosso frizzante
Piemonte spumante
Piemonte Pinot bianco spumante
Piemonte Pinot grigio spumante
Piemonte Pinot nero spumante
Piemonte Pinot spumante
Piemonte Chardonnay-Pinot spumante
Piemonte Pinot-Chardonnay spumante

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

Colore:”Piemonte” bianco:giallo paglierino; “Piemonte” rosso:rosso;Odore:”Piemonte”bianco:caratteristico,intenso, gradevole; “Piemonte” rosso:vinoso gradevole;Sapore:”Piemonte” bianco:fresco, asciutto o abboccato,talvolta amabile,talvolta vivace; “Piemonte” rosso:fresco, asciutto o abboccato,talvolta amabile,talvolta vivace;

Piemonte bianco:
– colore: giallo paglierino;
– odore: caratteristico, intenso, gradevole;
– sapore: fresco, asciutto o abboccato, talvolta amabile, talvolta vivace.

Piemonte rosso:
– colore: rosso;
– odore: vinoso, gradevole;
– sapore: fresco, asciutto o abboccato, talvolta amabile, talvolta vivace;