Dopo aver lessato le patate in acqua salata, scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Nel Frattempo, tagliare i formaggi a dadini; da unire alla crema di patate, alle uova e a poco Grana Padano. Regolate di sale e di pepe, mescolate, quindi versate il composto in uan teglia precedentemente imburrata e rivestita di pan grattato. Distribuire e riccioli di burro e mettere in forno (già caldo a 180° C) per circa mezz’ora. Servire la torta tiepida o fredda.
(ricetta tratta da “La cucina piemontese in 00 ricette tradizionali” di Alessandro Molinari Prandelli – Newton e Compton editore 2003)
Ingredienti per 6 persone:
400 g patate dell’Alta Valle di Susa (P.A.T.)
120 g Toma di Lanzo (P.A.T.)
100 g Gorgonzola (D.O.P.)
150 g Bra Tenero (D.O.P.)
3 uova
noce moscata grattugiata