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Gnocchi al Castelmagno

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Lavate bene le patate senza sbucciarle, metterle in una pentola, coprirle di acqua fredda e farle cuocere per 20/25 minuti. Appena saranno cotte, scolarle e sbucciarle ancora bollenti. Passarle in uno schiaccia-patate e allargarle in una spianatoia lasciandole intiepidire. Cospargere le patate con un pizzico di sale e un po’ di pepe, unire l’olio, i tuorli e circa 200 g di farina, quindi impastare il tutto senza lavorare eccessivamente l’impasto. Lasciare riposare 3/4 minuti. Dividere l’impasto a pezzetti, passare ognuno di essi sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini del diametro di circa un centimetro e mezzo, successivamente tagliarli a tronchesi di circa 2 cm e schiacciarli leggermente con il pollice sul dorso di una grattugia o sui lembi di una forchetta in modo che risultino marcati. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Sbriciolare il Castellano e metterlo in una larga padella con il burro, il latte (o la panna) e farlo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno. Nel fratte,po, gettare gli gnocchi nell’acqua salata in ebollizione, scolarli delicatamente non appena saliranno a galla. Gettarli quindi nella padella contenente il formaggio sciolto e farli saltare.Servirli immediatamente con una grattata di pepe cospargendo la superficie con le noci tritate grossolanamente.

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate varietà Primura (P.A.T.)
2 tuorli
1 cucchiaio di olio di oliva
250 g di farina
50 g di burro
150 g di Castelmagno
3 cucchiai di latte o panna
4 gherigli di noci
sale e pepe q.b.